top of page
ERNÄHRUNGSBERATUNG
(bewusste Ernährung, pflanzlich basiert)
Die pflanzliche (plant based) Ernährung ist mittlerweile im Mainstream angekommen. Noch nie war es so einfach wie heute, sich ohne tierische Produkte zu ernähren. Doch es tummeln sich immer noch wahnsinnig viele Mythen zu diesem Thema und es ist natürlich auch nicht schwierig, sich pflanzlich sehr ungesund und unausgewogen zu ernähren.
Woher kommen die Proteine? Ist es eine Mangelernährung? Ist das nicht wahnsinnig zeitaufwändig?
Es stehen also viele Fragen im Raum.
Wir räumen auf mit Mythen und ich zeige dir auf, wie du deine Ernährung Schritt für Schritt zu einer gesunden, vollwertigen pflanzlichen Ernährung umstellen kannst. Ohne zu missionieren und auf eine moderne Art und Weise. Du lernst, woher die Proteine kommen, wie man sie geschickt kombinieren kann und auf welche Nährstoffe man speziell achten sollte. Eine Ernährung, die sehr vielseitig ist, die Spass macht und ausgezeichnet schmeckt (und wofür man auch nicht stundenlang in der Küche stehen muss).
Ganz egal, ob du vollständig zur pflanzlichen Ernährung wechseln möchtest oder ob du deine Ernährung einfach weniger "tier-lastig" gestalten möchtest und Alternativen suchst, wie du deinen Menüplan ergänzen kannst und zu einer bewussten Ernährung gelangst.
Denn: du bist, was du isst. Unsere Ernährung hat einen enorm grossen Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit. Wenn der Ernährungsstil stimmt, ist einer der wichtigsten krankmachenden Faktoren vermindert.
Ein sehr grosses Anliegen ist mir auch, dich die Tricks der Nahrungsmittelindustrie erkennen lassen zu können. Dies mit dem Ziel, selbst zwischen gesundheitsförderlichen und ungesunden Produkten unterscheiden zu können.
Sehr gerne gehe ich auf die Bedürfnisse antientzündlich, gluten- und zuckerfrei ein. Dauer: nach Bedarf
NEU ab Januar: 2024: "COOK & LEARN"
Nein, das ist kein klassischer Kochkurs. Ziel ist es auch nicht, ein kompliziertes, fancy Gericht zu kreieren, sondern dich in der "gesunden und vollwertigen Alltagsernährung" zu üben und Praxis zu gewinnen. Denn mit etwas Praxis macht der Einsatz in der Küche plötzlich Freude.
Jeweils freitags öffne ich meine Küche ab 11 Uhr und ich zeige dir, wie man sich gesunde, einfache Gerichte zusammenstellt, die auch schmecken. Denn Kochen ist absolut keine Hexerei und mit etwas Übung klappt es auch gut, sich trotz gefüllter Agenda, gesund zu ernähren. Während unserer gemeinsamen Zeit stelle ich dir natürlich auch mein vielseitiges Wissen zum Thema Ernährung zur Verfügung. Gekocht wird immer in Bio-Qualität, pflanzlich, anti-entzündlich, gluten- und zuckerfrei.
Also, no excuses - let's do it. Kontaktiere mich sehr gerne, wenn dich diese Option interessiert. Auch für eine kleine Gruppe bis 3 Personen buchbar. Zeitaufwand: 11.00 - 13.00 (optional erweiterbar) - Preis auf Anfrage.
Für Mitglieder von SWISSVEG gewähre ich einen Rabatt von 10%
bottom of page